서머너즈워: 천공의 아레나, 중국 판호 발급 > 게임

본문 바로가기

게임

서머너즈워: 천공의 아레나, 중국 판호 발급

페이지 정보

작성자 익명 작성일20-12-02 21:21 조회555회 댓글0건

본문

http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=248093

한국게임에 판호를 주네요...?

컴투스 주주여러분 축하드립니다. 내일 느긋하게 쩜상 즐기시길 ㅎㅎ 띠용~ 오늘 오르더라니..

시부레 한한령 해제 젭라 ㅜ

우와?? 판호 얼마 만이야ㅋㅋㅋ
넥슨 ㅇ.ㅇ 던파 모바일도 나오겠넹

한한령 끝나는 걸까요...?

"국방 FPS의 개발 목적은 게임을 통한 입대 기피 현상 해소"라고 합니다... 으응?!?

다음은 기사에서 발췌한 내용입니다.

"보고서에 적힌 개발 방향을 정리하면 국방 FPS는 시리즈의 주요 특징에 <아르마 3>의 시나리오 생성 기능, 그리고 유저 개개인의 행동을 학습해 그대로 움직이는 AI를 더한 게임이다."

"보고서는 이런 게임을 개발자 9명이 2년 간 58억 4,148만 원이 필요하다고 산정했다. 개발비는 개발 단계에서 민간(개발사)가 모두 감당하고, 이후 국방부가 콘텐츠 이용료 명목으로 5년 간 개발비의 50%을 보전해 주는 방식이다."

"5개 게임사 모두, 보고서가 산정한 개발자 9명, 개발기간 2년, 개발비 58억 4,148만 원은 말도 안되는 자원이라고 지적했다. 보고서가 목표로 하는 게임을 만들기 위해선 개발진만 수십 명, 개발 기간도 3년 이상 필요하기 때문이다. 설상가상으로 국방 FPS가 추구하는 PC/모바일 겸용 게임이 되려면 필요한 자원은 배로 늘어난다."

http://www.thisisgame.com/webzine/news/nboard/11/?n=69238

배틀필드를 해 그냥...

응 아니야, 안 돼

저런 말도 안 될 예산으로 제작할 바에는 이미 있는 게임들 사다 쓰는 게 낫겠죠...

이런게 바로 창조경제입죠 ㅇㅇ

그냥 적당히 딴거 가져다가 그럴싸하게만 씌어놓고 돈 빼먹겠다는거죠..

[어느 게임회사 이야기] 인줄..

-____-

나 돈 해먹을게용~~

그냥 기획자 한명만 쓰고 나머지는 현역자원에서 구해서 만드는 것이 나을 듯...

최소 16명은 필요하지 않나요? 스포가 8:8이었던걸로 기억하는데..

헬조선의 일상이군요.

그니까 누가 저 예산 빼먹겠다는 소리인거죠.

https://sports.news.naver.com/e_sports/news/read.nhn?oid=468&aid=0000477596&redirect=false&sportsAdConfig=NO_AD&sportsAdConfigJson=%7B%22uri%22%3A%22%22%2C%22requiredParameter%22%3A%7B%7D%2C%22serviceUnitId%22%3A%22%22%2C%22calpParameter%22%3A%22%22%2C%22sptSection%22%3A%22EMPTY_SECTION%22%7D

와우 핵폭탄 떨어졌습니다.

SKT T1은 섬머 시즌부터는 T1으로 변경된다고 하네요 T1 Faker, T1 Teddy 이미 다 누가 만들었군요 ㅠㅠ

어중간한 팀 사봐야 돈 버리는 일이고 적극적으로 팔 의지가 넘쳤던 SKT랑 협상하는게 맞긴 하죠 ㅎㅎ
이제동 다큐처럼 뭔가 물건 하나 나왔으면 좋겠네요

오오.. 자본..

애초에 컴캐스트는 MVP같은 팀이 아닌 최고의 회사인 T1을 노렸던 것 같습니다.
어째 하스스톤 팀도 그렇고 비싼 애들로 사더라....

악 늦었다...
파는건 알고 있었는데 컴캐스트한테 팔았는지는 몰랐네요

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=105&oid=001&aid=0008985812&cid=512473&iid=49380152

이거 재미있나요? 저는 아직 한번도 안 해봐서.. 그러게요.. 와이파이가 아니고서야 데이터를 써야 하는데..

데이터 많이 먹나요?

포켓몬 잡으러다니다가 모르는 사람들끼리 서로 인사할 수도 있겠네요 ㅋㅋ

전 출시했을 때 레벨3까지 키워봤었는데 영 취향은 아니더군요 이게 특정 장소에서는 포켓몬이 잘 나오는데 그 부근 가니까 사람들이 죄다 포켓몬 잡고 있더군요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게임