전 MVP CS:GO 팀, 계약 종료 후 발로란트로 전향 > 게임

본문 바로가기

게임

전 MVP CS:GO 팀, 계약 종료 후 발로란트로 전향

페이지 정보

작성자 익명 작성일20-05-01 05:50 조회496회 댓글0건

본문

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=236&aid=0000201837

mvp 구단 자체는 종목 가리지 않고 이미 해체당했던지 해체했던지 해체 직전으로 사분오열되어 있읍니다
임금 체불이라던지 상금 착복이라던지 경비 미지급 등의 문제가 오래 되었죠
멤버도 과거 스타래더나 iem 본선에 출전했던 https://redtea.kr/?b=31&n=116986
그나마 성과를 내던 시절의 멤버는 글로우 혼자 뿐이고 나머지 전부 트레이드/전향/은퇴한 터라 지금은 완전 다른 팀이지요
새 멤버들이 별로 성과를 내지 못하고 있고 새 스폰서나 구단을 구하지 못한 상태인데
아시아 내에서 비슷한 처지에 있었던 (mvp 대비 살짝 비교열세였던) 일본의 Absolute가 얼마 전 발로란트로 전향한 것 + 발로란트에 이런저런 관심과 자금줄들 유입되는 것을 보고 결정한 듯 합니다

이게 무슨 빅 뉴스라기보다는, fps계에서 너도나도 발로란트에 대한 기대가 크다는 점을 봐주시면 좋을 것 같읍니다
당장 옵치 작년 정규리그 mvp도 발로란트 전향한 상황이라... 다만 옵치나 레식, 에이팩스 등에서는 어느 정도 잘 나갔던 스타들이 넘어오고 있는 반면 카스에서는 경쟁에서 밀려난 현역/전프로들이 넘어가고 있다는 점이 다르겠읍니다. 그럼에도 불구하고 아직까지 게임 내에서 카스 출신들이 타 게임 출신보다 더 우세한 모습을 보여 주고 있다고 하니 앞으로의 전망이 어둡지만은 않길... 이미 악의 제국이지요 ㅎ
일단 라이엇이 처음에는 직접 발로란트 리그를 운영하지 않겠다고 했읍니다

라이엇이 악의 제국이 되면 어쩌나 싶긴 한데...

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=020&aid=0003187002

수사를 막 시작 했는데. 제목 뽑아놓는게 참..

기자들이 제대로 알아보지도 않고 칼쓰고 총쓰는 겜? 배그 아니야? 하고 쓴거겠죠. 기레기 뇌피셜 어디 안가요-_-

그 사이에 바꼈군요. 황당하네요..

다른 기사보니 서든어택이랍니다-_- 요즘 기사들 제목 어그로 끄는게 장난 아니네요

기자야! 클릭 안해줄거야!

오늘 저녁은 콩밥이닭..

리니지 피씨방 현피하던거에 비하면 많이 발전했네요

친해진 계기가 술자리였으면 술자리에서 만나 칼부림이라고 적었을까요?

생각해보니 그리 적었을지도..

다른 기사 봤을 땐 모르고 지나쳤는데 여성 간에 일어난 사건이었군요.

배틀그라운드래서 남남일줄 알았는데

https://sports.news.naver.com/esports/news/read.nhn?oid=442&aid=0000104837

저도 진행하던 게임이 서비스 종료도 당해보고 프로젝트 드랍도 당해보고 다운사이징이다 뭐다 하는 이름으로 조정의 칼날을 비껴나 보기도 하고 당해보기도 했지만 당하는 쪽이든 비껴나는 쪽이든 저런 건 받아들이기도 어렵고 견디기도 어려운 일이지요.

아시는 분은 아시겠지만, 게임계에서는 프로젝트 드랍 = 해고인 경우가 다반사라 당장 팀도 뭣도 없어지고 내일부터 책상 빼는 일도 비일비재하고, 단지 저 분들은 넥슨 정도의 회사에 있어서 대기 상태로 남아 있을 뿐인 것이죠. 저야 마음 속으로는 아직도 게임판에서 일하는 게 좋고 즐거워서 남아 있는 거지만, 이런 소식을 들으면 제 일이든 아니든 기분이 좋지는 않습니다.

- The xian -

그나마 넥슨이라 해고는 아직인건가요.. 하기사 드랍 = 해고 가 흔한 일이긴 하지만요....

https://m.sports.naver.com/esports/news/read.nhn?oid=236&aid=0000181934

??TV : 자고 일어나니 하루아침에 애비로부터 버려진 자식이 있다? 아니... 히오스 그래도 어느정도 인기있지않나요??

사실상 사망선고
호흡기 땐다는거죠

식물인간 됬다 그말인겁니다.

X... ㅠㅠ

히오스 롤처럼 부분유료겜입니다. 전혀 모르는데 쓰신듯

시.공.조.아....

어떻게 생각하시는지 잘알겠습니다.

대회 주최사와 대회 참여자간의 관계가 일방적으로 수혜를 베푸는 관계가 아니죠. 그냥 바로 전 리플도 그렇고 이쪽일에 별 관심이 없으셔서 그렇게 쉽게 말하시는 겁니다. 설사 복지라고 쳐도 당장 올해까지 잘만 운영되고 있던 걸 해가 지나기도 전에 내년부턴 없다고 시그널도 안주고 난데없이 말해버리면 어디서나 개쌍욕처먹는게 맞는겁니다.

개인적으로는 조금 다르게 봅니다. 후원을 한쪽에서 매년 해주다가 다음해부터는 없다라고 해서 비난받아야 되냐의 건으로 보입니다.

이 건은 전적으로 예의없음에 대한 문제입니다. 그러니까 카톡 이별통고 느낌에 심지어 관계에 균열이 있다는 조짐도 없는데 날벼락 떨어진 일이라

아...수익성이 떨어지니깐 안하는거 아닌가요?? 사실 창고에 돈이 많이 쌓여있어야 2차적인 상품들도 개발하고 하는거죠. 예전에 게임회사들의 수익구조가 패키지를 재대로 만들어 팔아서 돈을벌던때에서 계정비를 가지고 돈을 벌다가 이제는 모바일로 사행성으로 빨아 먹는 수준까지 왔는데 블리자드는 아직 뭐...계정비로 돈버는 회사라...좀 뒤떨어져서 돈이 없어서 대회 안하는거 아닐가요?

이스포츠 리그 이야기에요. 게임 서비스는 계속 합니다
갑자기 리니지가 왜...

흐름을 못따라 간거라 봐야죠. 모바일 게임...특히 리니지 엠은 진짜...사행성이 아니라는것에 절대 동의할수 없습니다.

확실히 망조가 들었어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게임