켈로부대, 정부 보상 받는다..6·25 비정규군 보상법 공포(종합) > 사회

본문 바로가기

사회

켈로부대, 정부 보상 받는다..6·25 비정규군 보상법 공포(종합)

페이지 정보

작성자 익명 작성일21-04-13 18:24 조회486회 댓글0건

본문

https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003078517?sid=105

어메이징하군요 정말..... 사실 공공분야에 성과를 논하는것 자체부터가 말이 안되는거라.... 뭐 실질적으로 대부분 년도별로 나눠먹기죠. 올해는 뭘 해도 A, 내년엔 아무리 잘해도 C, 한바퀴 돌았으니 B... 뭐 그런거죠

자기가 많이 받고도 n빵이면 할 말이 있는데 더 적게 받고 n빵이면 할 말이 없죠.

이게 뭔가 제대로 된 성과측정이 이뤄진 상태에서 성과급 제도가 도입되었어야 했는데
말단업무에 무슨 성과측정이 있겠습니까. 인감 발급이 등본 발급보다 성과가 높을리도 없는거고;
결국은 연공서열로 가거나 윗사람에게 잘보인 사람이 등급이 높아지게 되는데 그러느니 말씀처럼 그냥 N빵이 합리적이긴 해요.
근데 그렇게 되면 중앙정부 입장에선 자기들이 만든 제도가 무의미하다는 얘기 밖에 안되니까 막은거고요(....)

저희 부모님 말씀을 들어보면 성과급 걷어서 N빵하는 건 그럴 수 밖에 없었다고 하시더군요. 그냥 힘든 일과 힘들어도 성과에 반영되는 일은 따로 있는데 가만 놔두면 후자를 갖고 싸움 나고 팀 분위기만 망치게 된다고..그냥 애초에 나오기 전에 N빵 하기로 정해 놓는 것이 훨 낫다고 하시더라고요...

간부머리를 쪼개고 싶어!

짤릴까 아닐까 흐음...

같은 직급끼리 걷어서 나누는 것도 불법인데.... -_-

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어메이징 하군요 ㅋㅋ

에라이...

http://www.pressian.com/pages/articles/2021040119025437477
[미디어에서 의료적 트랜지션을 설명하는 방식에 문제가 많다는 지적에 공감한다. 너무 자극적이고 단선적이다. 마치 어디까지 의료적 조치를 받으면 몇 퍼센트 여자 완성! 이런 식이다. 그런 관점은 위험하다.]

http://www.pressian.com/pages/articles/2021040119381019428
[법적 성별 정정 후에 번아웃을 느끼는 사람들이 많다. 그 목표만 쳐다보면서 살았는데 막상 하고 나니까 "이제 어떻게 살지" 싶은 거다.
사소한 거라도 돌아갈 자리를 만들어두라고 하고 싶다. 소속감을 가질 수 있는 것, 성취감을 느낄 수 있는 것. 하다못해 게임 캐릭터라도. 그렇지 않으면 정신이 버티질 못한다.
종합하자면 사회적 트랜지션은 여러 가지를 정리하는 과정이라고 하고 싶다. 내가 맺은 사회적 관계를 정리하고, 변한 후에 어떻게 살아갈 지를 정리하는 거다.]

회원이시기도 한 쌀이없어요님 인터뷰입니다. 쌀이없어요님 만화 재밌게 봤었는데.. 정체성혼란을 극복해나가는 과정을 실시간으로 지켜보게 되어 깨닫는게 있었습니다. 쭈욱 행복하셨으면.

인터뷰 내용이 알차고 정성스럽네요. 감사합니다.

아.. 이거 올리려다가 안올렸는데.. 성소수자 문제를 떠나서 힘든 상황에 처했을 때 어떤 마인드로 헤쳐나가는가 하는 일에 대한 좋은 대화라고 생각합니다.

잘 지내고 계시는지 모르겠네요.
힘든 일 없이 잘 지내셨으면 좋겠습니다.

https://news.v.daum.net/v/20210121150750406

인간이 잘못한 것으로...

타노스님 보고 계십니까 "Human beings are a disease, a cancer on this planet, you are a plague, and we... are the cure."
스미스 요원, Matrix

다이소 빙...이하생략

아이 심심해~

환경보호에 앞장서는 코로롱.. ㅜ

역시 코로나는 백신, 인간이 바이러스였어...

다이소 빙소로 읽고 엥 했네요 ㅋㅋ

어벤져스의 리더로서 대표로 심심한 사과의 말씀을 드립니다.

홍해 다시 가고 싶네요

실제로 보면 더 신기하겠네요 ㅇㅁㅇ... 가죽 등어리라니..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.