생태탕집, 吳 시장때 도박 방조로 과징금 받았다 > 사회

본문 바로가기

사회

생태탕집, 吳 시장때 도박 방조로 과징금 받았다

페이지 정보

작성자 익명 작성일21-04-06 13:12 조회567회 댓글0건

본문

오세훈 봤다던 생태탕집, 吳 시장때 도박 방조로 과징금 받았다.

https://www.sedaily.com/NewsView/22KYUIET71/GE01

A식당 업주가 식당에서 벌어진 도박판을 말리지 않고 방조 한 사실을 경찰이 파악한 뒤 구청 보건위생과에 알린 것

범죄혐의가 충분하지만 A식당 업주의 기존 전과 여부, 반성 정도 등을 검사가 판단해 실제 재판에는 넘기지 않은 것이다.

아래 덧글 보고 찾아보니 이런 일도 있었네요.
2010년 장투사건하고 다른게 뭔가 싶습니다.
이번에도 진실이 아닌 권리에 배팅했다고 하려나요?

장투 건 처럼 소스의 신뢰성이 높지 않다 정도죠 뭐. 메신저를 공격한다 여길 분도 있을테고..
생태탕으로 국민화합이 이루어지길 바래봅니다(?)

코로나땜에 얼마 전에 문닫은 우리동네 생태탕 아저씨 어떡하죠 ㅜㅜ

오 시장 시절에 과태료 먹은거라지만 그거야 실무하는 사람들을 미워하는게 아니라 관심 1mg도 없었을 당시 시장이라니 그저 웃지요
그리고 저도 대전에 생태탕 맛집이 어디있나 어제 검색해봤더라지요.... 조만간 함 먹으러 가야...

페라가모 바이럴도 추가요.
이러다 페라가모 생태탕 에디션 나올 기세.

진짜 생태탕 생태탕 하니까 뜨끈한 생태탕 하나 먹고 싶군요. 서브리미널 메시지?

매콤한 생태탕에 쏘주 한잔 묵고싶네요.

생태탕 바이럴도 아니고 뭔지 이게 ㅋㅋ 실제로도 전국의 생태탕집들의 매상이 조금은 올랐을 듯

https://news.v.daum.net/v/20210324100404431

길에 킥보드를 뿌려놓는 사업과 노점상이 어떤 차이가 있는지 궁금해질 정도입니다.   통행에 방해되게 방치 했을때, 해당업체에 대당 과대료 부과하면 관리를 할거 같은데...

개당 얼마씩 과태료 매길 수 있을 것 같읍니다

킥보드 위험하기도 하고 지저분하기도 하고 쓰레기를 보도에 방치해 놓은 것과 다름이 없습니다.

대체 누가 이런 걸 허가 내준 거에요?

걷다가 킥보드가 인도 가운데에 있어서 킥으로 밀어주니까 삐삐 거려서 어이 없었는데

킹차 산업혁명임미다

- 회사소재지도 외국에 있고, 이익도 나지 않는다면 세금도 못낼가능성이...

노점은 세금을 안낸다?

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=023&aid=0003594736&rankingType=RANKING

아이고... 일국의 국회의원이자 장관후보자분께서

자식교육을 위해 그렇게 곤궁하게 사시디니

이거 위인전에 올려야 할 내용 아닙니까?

여기선 이래도 되니까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 입으로 똥을 싸지? 내 지식이 잘못되었나?

어휴 이건 쥐어팰수도 없고

머리를 잘 자른다는걸 자랑하는건가...

출판기념회 인가 삥인가

“명절에 고기 등 음식 선물이 들어와 식비도 크게 들지 않는다”

와우 1년치 고기가 들어온다니... 이거 감영런법 위반 아님? 여튼 냉장고가 업소용인가봉가~~

우릴 놀려먹고 있네요

이걸 왈가왈부 할 이유가.. 그냥 카드 사용내역같은 거 보면 되지 않나요?
진짜 한달 60만원쓰면서 산 건 아닐텐데.

https://m.yna.co.kr/view/AKR20201213031700004

여유가 있는 젊은이들은 제주도까지 원정 가고, 서울은 새벽 5시 넘어 문 열면 되고? 2.5단계 상향 전에는 실제로는 준 클럽으로 운영되는 곳들이 더 많았는데, 지금이 그나마 많이 줄어든 것이고, 대놓고 소셜 미디어 공개 홍보는 이제 안 하고 시간과 DJ만 알리고 장소는 지인들끼리만 공유하더군요. 그래도 모이는 인원은 좀 줄어든 것 같다고.

이게 문재인정부니 이명박정부니 박근혜정부니 노무현정부니를 떠나서 대한민국 정부의 기본적인 속성으로 이야기해도 통하는 내용이라고 보는데(구두쇠인것도 어느정부 막론하고 비슷하죠),

사정 괜찮은데 선제적으로 강력하게 통제하면 갱제도 죽고 욕만먹고 하니까 함부로 못했을거라고 봐요. 이른바 "맹분이 없다 아입니까 맹분이"상황인거죠 정부 입장에서는. 그런데 지금 신천지발때처럼 일일확진 천명시대가 다시 왔는데, 어차피 확진자 더 늘아나면 욕먹는건 매한가지인만큼 이제는 정부도 슬슬 맹분 찾아서 챙기길 바랍니다.

정부가 3단계를 선포하고 문닫는 업장을 제대로 지원하지 않는 이상 자영업자들의 이런 대응은 계속될겁니다.
3단계 선포하고 그에 수반되는 재정지원은 해줄 수 없지만 돈 안들여도 3단계 효과는 낼 수 있도록
모쪼록 알아서 협조해주기 바란다는 식의 무책임한 정책으로 해결될 시기는 진작에 지나갔습니다.

강력한 통제과 처벌이 필요한 시점입니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.