식약처 직원 “옛날로 치면 中의 속국” 발언 물의 > 사회

본문 바로가기

사회

식약처 직원 “옛날로 치면 中의 속국” 발언 물의

페이지 정보

작성자 익명 작성일21-04-04 12:35 조회593회 댓글0건

본문

식약처 직원 “옛날로 치면 中의 속국” 발언 물의

https://www.donga.com/news/Society/article/all/20210403/106223607/1

식약처 대변인실 직원 A 씨

“사실 바꿔 생각하면 중국이라는 나라가 선진국이면서 좀 거대한 나라잖아요. 힘 있는 국가라는 말이에요”라고 표현했다. 이어 “옛날로 치면 (한국이) 속국인데, (중국에서 보면) 속국에서 (자국) 제조업소를 관리하라 그러면 기분이 좋을까요? 별로 좋지 않지”라고 말한 것으로 알려졌다.

--------------------------------------------------------------------------------------------

공무원의 단점이 쟤도 안짤린다. 라고 하지요...

정규 교육과정을 제대로 이수한 사람인지, 이런 사람이 공무원이 되는게 가능하기는 한지 많이 놀랍습니다.
명나라 만력제처럼 자기네 나라 기둥뿌리 뽑아다 한국 지원해줬으면 모를까 뭐가 그럴만하단 건가요?

그냥 중국이 더 강하니까 속국이라고 봐도 그럴법하다? 그럼 한국은 일본의 속국이기도 하겠네요

저는 지금이 조선시대도 아니고 중국을 상국으로 모시는 상황은 아니라고 생각해요. 좋은 시장이고 소비자이긴 하지만 전쟁하고 휴전중인 국가중 하나이니까요.
일단 저는 그렇게 생각합니다. ㅎ

뭐 윗사람들 부터가 친중인데

현실적으로 옛날하고 달라진게 뭔지 모르겠어서요. 저 자리에 있는 사람이 해서는 안될 말이고 욕도 먹을만 한데 그 생각 자체가 말도 안된다 이건 아닌거 같아서요.

주권국가라는 말이 뭔지 모르는 얼간이가 공무원을 하고앉았네..

어느부분이 이해되시는지 잘 모르겠습니다. ㅎㅎ

뭐.. 전 이해합니다.

이번건은 흐지부지 처리되겠죠. 자기들에게 유리한 반대편 징계는 적폐지만 자기 정체성과 같은건 지켜야할 아군이니까요

한 번도 경험해보지 못한...

7급 일베 공무원이나 개돼지 발언한 직원만 봐도 저런 거 작심하고 엿먹이려면 얼마든지 먹일 수 있습니다.
문제는 관리자 측에서 그럴 의지가 없다는거죠. 중국을 상국으로 떠받들었다고 엿먹이기엔 저 위 눈치가 보이니까요.

개돼지에 이어 속국

공무원은 참 대단하네요

와..우...

https://news.v.daum.net/v/20201209220003366

기자양반..... 그래도 이건 아니지.... 미치셨나

이근도 소중한 대위였죠

ㅈㄹㄴ

얼씨구... 기자양반 평ㅡ생 24시간 잠도 자지 말고 일주일 내내 꼭 근무하쇼잉 며칠이나 가나 봅시다

저 기자님 즐거운 야근하시길ㅋㅋㅋ 아 킹받네

초과근무는 법적으로 사업주에게 징벌주는건데 왜 돈으로 때우게하나 싶읍니다. 사업중 감빵에 넣어야죠. 초과근무 시킨만큼 감빵에 넣어야됩니다.

ㅋㅋㅋ

연설하고 자빠졌네.

아 사진에 우리회사 나오네...
킹받네...

저도...

[직장인들에게 야근은 기피 대상 1호지만, 코로나19 사태로 일찌감치 점포 문을 닫아야 하는 자영업자들은 밤 늦게까지 야근할 수 있는 날을 꿈꾼다.] 무슨 관계가....

그래서 일상 아닙니꽈?

....야근하다 이 기사를 본 나ㅠㅠ

https://news.v.daum.net/v/20210303095810110

... 네 사과는 알겠구요 마스크 미착용 10만원뿐 아니라

업무방해혐의등 법이 허용하는 최대한의 처벌을

꼭 받길 바랍니다. 누군 마스크가 패션이라서

쓰고 다니는거 아니거든요 그래서 느그 아부지 뭐하시노?

너는 내 아들이다. ... 아닌가?
- 의심이 많은 KTX두한 중...

금융치료 받으셔야죠.

솔직히 전 못생긴 얼굴 가리느라 씁니다. 예.. 패션이라 쓰죠.

아버지는 햄버거를 싫어하셨어

사과문 보니까 더 인도경찰 마렵네..

아버지가 누군지 얘기해 주면 용서해 주는 걸로 합시다!

븅....

아부지 좀 알자

보배드림에 올라온 추가글에 따르면 그냥 평범한 일반인이라고..

이버지가 누군지 진짜 궁금하긴 하네요

https://news.v.daum.net/v/20210306161906830

... 추 전 장관님 혹시 다음 대선에 출마하시나요?

그게 아니면 이 시국에 굳이 설명이 안되는데요 온 가족이 징하다

와, 이건 정말 역겹네요

이쯤되면 공 작가 비슷한 팬심이 느껴지는데.
잘생긴게 최고네...

[징하다]로 잘못봤네요

도라이들아니야?

제목만으로 절 미치도록 속터지게 만들다니.

비슷한게 뭐가있을까요.
전두환 대통령 숭배하는 꼴통들 보는 마음같다고 해야하나...
극과 극은 같군요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.