7월부터 전기요금 할인 축소…일부 소비자 부담 커질 듯 > 경제

본문 바로가기

경제

7월부터 전기요금 할인 축소…일부 소비자 부담 커질 듯

페이지 정보

작성자 익명 작성일21-06-15 11:52 조회523회 댓글0건

본문

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210614144000003

전기차 충전요금도 소폭 오르는데, 휘발유 가격도 이미 오르고 있어서.

한편, 새로 연료비 연동제가 시행되고 있지만, 정부에서 한전의 전기요금 인상을 과연 허용해줄지 관심이 갑니다.  
유가가 그동안 낮아서 한전이 좀 재미를 봤는데 과연...

완속 300원이라...
이제 파워큐브에 사람들 더욱더 몰리겠네요

한전이랑 발전 5개사 망하게 할꺼면 전기값 동결 해야죠

https://m.yna.co.kr/view/AKR20200617005053003

오늘 부동산 대책 중 토지거래허가구역이 이렇게 되었군요.

2년 이상 실거주할 사람, 현금 박치기만 환영?!

서울시 보도자료
http://www.seoul.go.kr/news/news_report.do#view/318816

국토교통부 보도자료
https://www.molit.go.kr/USR/NEWS/m_71/dtl.jsp?lcmspage=1&id=95084016 전세 제도는 정말 집값을 끌어올리는 원흉이라고 생각합니다.. 빚 잔뜩 지고 전세도 주고 나중에 파산하면 세입자 돈은 나몰라라..

1주택자에 대한 규제는 왜 계속 강화되는걸까요...-.-;
그리고 규제 나왔으니 집값 또 오를듯.

삼성 잠실의 베이징 상하이화?

사업을 권장했다기 보다는.. 그렇게 하면 살려는 드릴께(...) 느낌이었읍니다.
물론 살려줄거라 생각하지는 않았읍니다?

주택임대사업자는 정부가 권장한 사업입니다. :-)

그래도 수십~수백억은 갖고있지 않을까 싶어요.

진짜 자기돈은 얼마인 사람들일까요

갭투기꾼들 다 망했으면... 싶다가도
유탄에 같이 맞을 사람들 생각하면 또 아니다 싶기도 하고 그렇읍니다.

30명이 만가구 넘게 갖고있던데.. 이게 뭐하는 짓들인가(....)

이제 강남 2구의 시대?

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=029&aid=0002628805

8/4 대책 이후. 정부에서 직접 정책이 먹혀서 집값이 내려간 사례로 콕 찝어서 말했던

서울시 4개 단지가 모두 신고가를 갱신했습니다.

....?!

이러다 서울 독립하것다...

항상 말하지만 그 이유는 서울이 g7 수도만큼의 매력이 없기 때문이지요
서울 집값이 저평가되어 있다면 외국인들이 어떻게든 덤벼들었을 겁니다
실제로 서울 내에서도 몇몇 지역은 중국/미국 자본들이 매입한 사례가 있으니...

내려간 사례로 콕 찝어서 강조를 했으니 올라가는 게 당연지사..?

집값을 올리는 탑급 프로일지도요...

"그 아마추어들"

심심해서 연휴동안 열심히 찾아봤습니다.
한번 직접 찾아보세요.
백만불 가지고 그 도시안에 어디쯤에서 어떤 내부/평수를 가진 아파트를 살수 있는지요.
증거는 직접찾은 부동산 내역입니다.
생각보다 놀라실걸요?
백만불이 보통돈이 아니더라구요.

강남권 밖, 특히 서울 외 수도권 내에서의 이른바 "똘똘한 한 채" 주장은 실소를 금할 수가 없습니다.
비루한 재료로 하급지 집값을 올리려 안달하는 투기세력들은 이제 종착지를 향해 가고 있지요.
한정된 자원, 인구, 경제력이 가장 잘 발휘될 수 있는 공간이 강남입니다.
2020년은 강남권 대세상승 원년이 될겁니다.
이제 곧 시작입니다. 강남 집중의 시대, 1:99의 초격차 시대가 도래할 것입니다.

상황이 그때랑 다르기도 한데,
설령 비슷해서 버블이 터지면, 집 가진자나 세입자나 모두가 파국일듯 하여, 분양권 한장만 쥐고 있습니다. ㄷㄷㄷㄷ
분양권 상한제로 인해 그나마 이게 리스크가 덜한 선택인거 같아서요.

일본의 건축형태 중 한국 아파트와 비슷한 건 아파트가 아닌 맨션이라고 하더군요.

집값 미친듯이 올라간걸 부정하지는 않습니다만, 뉴욕 도쿄에서 아파트 이미지는 한국과 완전 다릅니다.

네. 그 이상일수도;;; 어느 정권도 연착륙을 원하지 붕괴를 원하지는 못할거예요.

하긴 뭐 이게 터지면 imf에 비견될테니까요;;
당시 일본과는 달리 대미,대유럽상대로 흑자가 크지도 않고..(그쪽이 석유만 작정하고 팔아도 흑자 털림..)

버블에 건 사람들은 아직까지는 전패였죠;;; 언제 판이 뒤바뀔지야 아무도 모릅니다만;;;

그건 2~3년 전 야그... 요즘은 역전됐을수도 있어요 코로나 이후 선진국 대도시들은 거꾸로 영 별로라서.

버블이 모이고 있고 일본의 그것마냥 터지지 않을까 생각하는건 좀 지나치게 비관적인 태도일까요;; 뭐 저같아도 전재산걸리면 눈에 뵈는게 없을거같긴한데

뭐 아직 G7 선진국 수도 집값에 비하면 지나치게 저렴하다는 말도 나오기는 합니다.

한번 퍼센트로 계산해볼까요 고스피 200 vs 수도권부동산... 전자가 불리하면 조금 더 유리하게 프리미엄 주고라도

주식으로 치면 %로 오르니까 그런거 아닐까요ㅎ

이게 그러니까 2017~19랑 19말~현재가 또 상승폭이 다르더라구요.
요즘은 3개월만 정신줄놔도 싹 다 달라져 있으니... 아니 재화중에 가장 비싼게 가장 빠르게 오르는게 말이 되는건가...

개포동 새로 짓는데가 평당 1억 넘었단 얘긴 기사로 봤습니다...

사실 왜곡이라고 할 수도 없는게 시작은 김현미가 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 보는 게 의미가 없어서 안 보고 있지만 34평 대치동 신축이면 30억도 거뜬할 듯합니다.

예 . 가장 좋은 아파트들이니 신고가를 찍겠죠.
그걸 알고봐도 미쳤다는 소리가 나온다는 거죠;;;
3년전에 마포 신축 25평이 15억이라면 누가 믿었을까요. 강남 신축 34평이 그 가격이었는데 말이죠.

저기가 마포 평균보단 좀 마이 비쌀 겁니다. 사실 각 구에서 가장 좋은 축의 아파트들이죠.
물론 공덕 가도 12억 정도는..

세상에...마포 25평이 15억 정도라니.....진짜 미쳤네요;;

젊은 세대에겐 절망을 안겨주고 있죠.
그만큼 월급이 오른것도 아니고. 기록적인 저출산율에 세계불황이 예상되나. 부동산은 미친듯이 올랐다라...
뉴옥/도쿄 10억으로 어떤 아파트 살수있나 한번 찾아보시면 놀랄겁니다.

뭐 런던 홍콩까지 안가고 있으니 괜찮다 하는 말이 언제까지 나올지 봅시다.

상계동까지 저렇게 쳐오른 건 의미가 크죠

부동산 대혁명!

뭐 콕 집어 말할때부터 친족증여 다운계약 특이사례 콕 집어 얘기한거였으니까요..

https://www.donga.com/news/Economy/article/all/20210304/105727657/1

제주소주가 한라산을 의미하는 것인줄 알았는데, 다른 것이였군요.

한일소주의 뒤를 이은 한라산 소주는 회사 이름이 한라산이군요.   소주잔 같이 묶어팔던 거네요

저도 이마트 주주인데... 야구단은 오프라인 사업역량 키우는데 간접적으로 큰 도움 될거같고(재무상 도움보다는), 호텔은 좀 안했으면 좋겠습니다...

이마트 그룹이 간보다 철수하는걸 즐겨하네요..
그렇게 간보다 손해보고 철수한게
일렉트로, 데블스도어, 삐에로쇼핑, 부츠, 한국식호텔....

이마트 주주로서
조선호텔과 야구단은 과연 성공할지 ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.