삼전 노조 최소 10% 임금인상안 요구할 것 > 경제

본문 바로가기

경제

삼전 노조 최소 10% 임금인상안 요구할 것

페이지 정보

작성자 익명 작성일21-04-01 16:49 조회675회 댓글0건

본문

https://n.news.naver.com/article/366/0000694448

이라는 만우절어 만우절 깉지 않은 뉴스군요.

내용보면 LG 전자도 내부불만이 많이 쌓인것 같습니다.
전 7.5%라고 기사 쓴사람 부터 어이없어요
기본급 4.5% 능력급 3% 상승이 어떻게 7.5%가 나옵니까?
전체월급이 4% 정도 오른것같은데 애초에 7.5% 부터 언론플레이라 봅니다

여기는 DS 문제가 커서 사람들이 절대 타협 안 할거 같네요

연봉 깍고 피아이 삭감하는 쪽으로 가지 않을까요 크크

저희는 전자나 IT 아닌데...
사원~대리는 인상, 과장~차장은 동결, 부장은 삭감...
옆팀 부장님이 저한테 물어보시더군요. 피차장은 안 깎였냐고..

제가아는 현직자에겐 그거보다 더 어처구니 없는 얘기를 들었습니다 ㅎㅎ (구체적으로 적으면 그분 신상이 노출돼서;;)

엘전도 현직자에게 들어보니까 사원급에서 많이 올리고, 과/부장들은 거의 제로라고 하더라구요.

다른 IT업계가 뻥뻥 인상하면서 삼전도..

요즘 노조 가입자 수가 제법 오르고 있다던데, 어떻게 흘러갈지 궁금하네요.

https://news.v.daum.net/v/20200410195813346

이건 좀 너무하지 싶네요.
의료진이나 도시락 공장, 물품 공장이야 힘들더라도 당장 밥 굶지는 않잖아요?
끼니 걱정하는 사람들까지 이러는 건... 게다가 딴동네는 이미 다 하고 있는데.
일부러 그러나요. 정서라는게 참 무섭네요.

"여기선 그래도 되니까."

지금 자금을 집행하면 대구시장의 소속정당이 아닌 집권여당에 대한 표심이 올라갈까봐라는 합리적인 의심을 할 수 있죠
그렇지않다면 설득력 있는 해명을 해야하는데 그걸 안하니 문제입니다

그래도 뽑아 주고 저 기사도 안 읽겠죠.

능력도 없고 그저 호소만 하더니

다시 뽑는다면 대구시민들이 저걸 바라는 셈..

그래도 뽑아주겠죠

그래도 뽑아줄거라 더 안타깝죠

지역이 지역인지라 집권당이 바뀌기는 어려울텐데 당장 시쟁 본인 지지율도 올랐죠 하지만 대구시민들을 위해서라도 당에서 다음 선거엔 컷오프 시켜야하지 않나 하는 생각이 듭니다.

대구 행정에서 자꾸 잡음이 나오네요.
현 시장의 총선에 그리 좋진 않은 신호네요.

시장 탄핵감이네요

능력이 안될 껍니다

https://n.news.naver.com/article/018/0004784774

와 공정위.....
딜리버리히어로사에 배달의 민족 인수하려면 요기요는 매각하라고 했네요 사실상 불허네요
배달통 점유율 보면 배달통을 버려도 의미없으니 요기요 팔고 들어와라인데

솔직히 선 많이 넘었죠. 이걸 국가에서 소급적용 해서라도 제재를 안한다는게 너무 이해가 안갔는데, 그래도 할 일은 하는 모습을 보여주네요.

그래 그래야지. 다 뚜드려 잡아야지.

배달앱을 하나의 독립된 시장으로 보는게 맞을지 모르겠습니다.
다른 배달 수단도 있으니까요.
근데 현실적으로는 배달앱 시장이 워낙 크고 확고해서 따로 보는게 맞는거 같네요.

선 넘긴 했죠.

그러게요 100% 점유율은 너무한다 싶었어요.

좀 이상하다 싶긴 했어요.
요기요+배달통+배민이면 시장점유율이 거의 100%인데 이게 되나 싶었다가 아 우리는 미국이 아니지 했지만 우리도 관련조항이 있었네요.

근데 나 뭐래니...

https://www.chosun.com/economy/tech_it/2020/10/14/GK57PRWGZBGZLLQXTJMFQLAOGE/

달러뿐만 아니라 원화, 엔화, 유로도 변화를 따라가지 않으면 기축통화가 위안화되거나 세계가 단일 통화권이 될 수도 있겠군요.

그런데, 이렇게 되면 뇌물은 조단링으로 드려야할까요? 달러 패권에의 도전은 미국의 역린을 건드리는거라..

최고수준 해커쯤 되면 기축통화 생산자가 되겠네요...

조단 복사하던 시절이 떠오...아닙니다.

체제저항운동가들이 결혼반지를 팔아서 음식이나 생필품을 파는 상상을 해 버렸네요 ㅠㅠ

기사에서는 통신이 잘 안되는 곳에서도 NFC로 거래 가능하다고 합니다.

우리 돌반지로 거래할래?

한국은행도 연구단계일껄요.
하지만 달러는 통신이 잘 안되는 곳(...)에서도 거래되는 중요 화폐니깐 힘들수도 ㅎㅎ

CBDC...라... 음음... 아직 시기상조라고 생각은 하는데 ㅋㅋ.....

중국을 믿느니 그냥 현금 쓰고 말거 같아요.

범죄자다 -> 사이버 계좌 동결
현금 사용 -> 범죄자다.

바로 각 나오네요. 10년내 사이버 펑크 각. ㅋㅋㅋㅋ

해킹을 하기위해서 만드는 걸지도 모릅니다.

저건 해킹엔 안전한가..?

"지난 12일 오후 중국 선전시에 사는 직장인 [가오](31)씨는 “디지털 위안화(E-CNY) 테스터 추첨에 당첨됐습니다."

가오: 내가 돈이없지 가오가없냐!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.