100억 건 개인정보 침해로 차별과 혐오를 ‘이루다’ > IT/컴퓨터

본문 바로가기

IT/컴퓨터

100억 건 개인정보 침해로 차별과 혐오를 ‘이루다’

페이지 정보

작성자 익명 작성일-1-11-30 00:00 조회1,909회 댓글0건

본문

http://v.media.daum.net/v/20170930105104641?f=m

내가 하면 혁신이고 남이 하면... 향후 나타날 중국의 대기업집단들은 우리나라 재벌보다 훨씬 안 좋은 사례가 될 겁니다.
정경유착만해도 우리나라는 그나마 민주주의라는 제동장치가 있어서 조금씩 견제가 되었는데, 중국공산당이 대놓고 밀어주면 그걸 누가 견제하고 바로잡을까요?
삼성전자 백혈병 산재, 대우조선 분식회계, 남양유업 대리점 강매 사건 등 수많은 사건들은 중국 공산당 치하였다면 아마 세상에 밝혀질 수도 없었겠죠.

이건 예견된 미래죠
중국은 자국 테크기업을 성장시켰던 모호한 IP관련법 때문에 내홍을 겪을거에요
이와중에 로비가 판을 칠거고.. 건전한 경쟁이 사라지겠죠

샤오미는 기술력보다는 가격으로 승부봤던 곳이니까요
화웨이 같은 곳과는 또 다른 점이지요

따미완 남바 완

중국에 상표권이라는게 존재하기는 했군요?

일종의 정의구현같은 기분이...ㅋㅋㅋ

대교소교 자매같은 느낌이네요.

.. -> 소미 -> 대미 -> .. 이제 특대미가 나올 차례인가요

서로 훔치고 훔치는..

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=105&oid=421&aid=0002807170 ㅎㅎㅎ r9 390쓰는 저는.......

당분간 바꾸지 말아야겠네여... ㅜㅜ
3년 넘어가니깐 조금 버벅거리는 것 같아서 바꿀까 했는뎅. 힝....

랩탑 가격에도 영향을 미칠겁니다.

여기서 컴알못이 질문 드립니다.
그래픽카드 수요라는 게 높아지면 가격도 오르는 게 당연한 것이고 그렇다면 양산업체들... 삼성이나 엘지 데스크탑이나 랩탑 가격들도 덩달아 오를까요?
아니면 컴퓨터 제조사들은 이미 연단위로 계약을 해서 영향이 없을까요?

이미 말랐어요...ㅜ.ㅜ

노트북 바꿀 때가 됐는데..
GTX765 지금 보면 이게 뭐하는 그래픽카드인가 싶어요

컴퓨터 하나 맞춰볼까 생각하고 있었는데
이런 함정카드가 발동될줄이야...

좀 기다렸다가 사야겠네요 ;;;

올 여름에는 그래픽 카드 중고 매물이 넘치겠네요.

결국 1050ti로 갔죠.
그리고 얼마후에 1050ti 물량이 동나기 시작. ㅡ.ㅡ

후후 진작에 1060을 사놓았지 개임은 하지 않지만

자원낭비 제대로입니다 -.-

https://news.v.daum.net/v/20200702204810915

서울시가 교통카드를 찍지 않고 지나가기만 해도 요금이 결제되는 ‘하이패스식’ 지하철 개찰구 설치 등 시 산하 공공기관 혁신책을 발표했다. ‘포스트 코로나(코로나19 이후)’ 시대를 대비한 방역, 비대면, 복지 분야 등의 사업 128개를 2022년까지 6000억원 이상 투입해 추진한다는 계획이다.

우선 공공서비스 부문에 감염 우려로 확산된 ‘비대면’ ‘비접촉’ 방식을 도입한다. 서울교통공사는 이르면 2022년 지하철 1~8호선에 ‘비접촉식 게이트’ 556개를 설치한다. 교통카드를 꺼낼 필요 없이 개찰구를 통과하면 요금이 자동 결제된다. 서울신용보증재단은 시중은행과 재단에서 각각 수행했던 보증 심사·약정 업무를 휴대전화로 처리할 수 있도록 개선한다. 세종문화회관이 코로나19 확산 이후 실시했던 ‘온라인 공연 관람’ 등 비대면 문화·교육 콘텐츠도 지속적으로 제공한다.

코로나 시국이 만든 인간 하이패스 시스템 ㄷㄷ.. 이거 좋네요. 그거 정산 안하면 판매나 폐차가 안됩니다.

수천만원치 쌓여서 배째라하는 사람도 있더라고요.

카메라로 차번호 다 찍혀서 차곡차곡 쌓여서 청구됩니다.

이번에 찍한게 내꺼다 니꺼다 혼돈의 도가니탕이...

이런거 할 돈 있으면 구로차량기지 제발 광명으로..제발........

아 이거 너무 편하겠다

인식 안되면, 지금처럼 차단막 나오겠죠뭐.

휴대폰에 탑재하면 어떨까요?
두 대 있는 사람은....한대의 기능만 켜야겠죠?

고속도로 하이패스 카드,단말기 없이 무단 통과하는 빌런들도 있는데
지하철도 그냥 통과하는 빌런들 무조건 생길거 같읍니다.

카드가 한장이 아닌사람들은 어떻게 되는걸까요?

무슨 분야든, 행정은 편해야 해요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

IT/컴퓨터