“라이언 그만 내려와!” … 이젠 ‘죠르디’ 시대 > IT/컴퓨터

본문 바로가기

IT/컴퓨터

“라이언 그만 내려와!” … 이젠 ‘죠르디’ 시대

페이지 정보

작성자 익명 작성일-1-11-30 00:00 조회3,670회 댓글0건

본문

https://youtu.be/C4P5f_f37Eo

LG 모니터는 단종되었지만 스펙 때문에 대체가 마땅치 않아서 부품 생산해서 두 번 고친 적이 있는데,

휴대폰은 많이 판 만큼, 또 들고 다니는 만큼 고장도 더 많이 일어나고, 생활필수품에 가까워서 몇 주 아니 몇 달씩 수리를 기다리는 것도 곤란할 텐데, 부품 재고도 관리를 좀 해야 할 것 같습니다.

휴대폰 안 그래도 상대적으로 안 팔리는데, 이런 뉴스 나가면 더 안 팔릴 것 같군요.

???: 저는 구형 기기를 쓰는 저의 책임이라고 생각할 것입니다^^

샘숭은 노트4 배터리 아직도 팔던데......

엘지는 하드웨어도 하드웨언데 소프트웨어가...
진짜 이 폰을 어떻게 쓰지? 하는 생각만 들었읍니다.

v50 사용자고 사전예약 해택으로 1년 지나기 전에 액정 교체 신청했는데...그때도 3주 넘게 걸렸네요.

부품뿐만 아니라 소프트웨어 자체적으로도 짜증나는 경우가 좀 많아요.

특히 블루투스 연결은 한 5개월 지나서 패치하긴 했는데...여전히 끊기거나 제대로 연결되지 않는 경우(차량 블루투스 연결시 곡 탐색 기능이 먹통되는 등...)가 많네요.

그 외에도 자잘하게 짜증나는게 많고...스펙이 더 떨어지는 갤럭시 s9+ 보다 게임이 더 느리기도 하는등...전체적으로 최적화 부분에서도 먼가 아쉬움이 많습니다.

암튼 저도 앞으로 LG폰은 없을듯...

LG폰 3대 써봤는데 서브폰으로도 LG껀 쓰지 말아야된다는 유료 교훈을 얻었습니다

가전업체 특성상 수리용 부품모아서 제품만들어서 판매했을 겁니다. 그리고 추가 주문 안하고.....

최근에 산지 1년 조금 넘은 LG휴대폰 액정 수리하는데 부품이 없어서 한달 기다렸습니다 ㅡ.ㅡ

어? 핸드폰은 PL법 대상이 아닌가요?

G2의 악몽이 또...

기본부터 좀 하자...

안되는곳은 이유가있죠

LG야 유명하지 않나요 ;;

G5 모듈이라고 해놓고 금방 지원 중단 ;;

저는 갤럭시j5라고 한 6년 된건데 부품 아직도 있어서 최근에 배터리 교체하고 하였는데 2년 지났는데 부품이 없다라....

http://newspeppermint.com/2016/12/31/ai-awakening/?utm_source=related_news&utm_medium=inner&utm_campaign=yarpp

구글 번역기에 관한 기사를 사람이 우리말로 옮긴 것과 구글 번역기가 옮긴 것을 같이 실어놨어요. 7부까지 나왔네요. 오늘의 잉여력 발산은 이거 읽기로 정했습니다. 업그레이드되기 전엔 영어>일본어>한국어 순으로 경유해서 번역시 더 매끄러웠습니다만,
최근 버전은 좋아져서 그럴 필요까진 없더군요.

아. 지난 11월 오사카 관광시 구글 번역 앱 다운로드하여 "오프라인 언어팩 다운로드"(정확한 명칭인지 모르겠네요) 로 편하게 쓴적이 있습니다.

구글번역기로 뭔가 해 보고 싶은데...딱히 구체적으로 똵 떠오르는 아이디어는 없군요

혹시 이용하면서 터득한 좋은 팁이라도 있나요?

뉴욕타임즈 기사 너무 길어서 읽다 말았는데 번역을 해놨군요. 번역 참 잘했어요. 대단하다들. 술술 읽히네요. 뒤로 갈수록 더 재밌어요. 구글 브레인에 있던 미콜로프란 사람이 페이스북으로 옮겨 갔군요.

저도 구글 번역을 자주 사용하는 편인데요. 정말 얼마전부터 말도 안되게 매끄럽게 번역되어 깜짝 놀란 적이 있습니다.

https://news.v.daum.net/v/20191004175401054

담당 직원 3명에 바쁠 때는 다른 직원 2명까지 매달려야 했던 업무다. 하지만 로봇 사원 채용 이후 한 사람이 반나절만 최종 검토하면 되는 일로 바뀌었다. 업무량이 70% 이상 줄어든 것이다.

----

신문 가판대 앞을 지나오는데
신문 1면 헤드라인을 거창하게 뽑아놨길래 찾아봤는데 정작 별 내용은 없긴 하네요..

결론은.. 충성충성충성.. ㅠㅠㅠ 알파고님 저는 ai 욕한적이 없읍니다.

RPA란 녀석입죠.
대단한 기술인 것처럼 써놨지만, 따지고 보면 별거 없습니다.
- 옆자리가 RPA 개발자인 사람

알파고님

^^7

챗봇 짜증나긴 한데.. 정작 미국 서비스 같은걸로 문의할때는 사람보단 봇이 편해요 ㅎ 최소한 내 타이핑의 발음 따윈 신경 안써도 되니.. 기술이 발전할 수록 그 갭은 더더욱 줄어들겠죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

IT/컴퓨터

Total 473건 85 페이지
IT/컴퓨터 목록