올레TV로 넷플릭스 본다 > IT/컴퓨터

본문 바로가기

IT/컴퓨터

올레TV로 넷플릭스 본다

페이지 정보

작성자 익명 작성일20-08-04 14:55 조회3,238회 댓글0건

본문

https://news.v.daum.net/v/20200731110344969

LG 유플러스에 이어서 KT도 넷플릭스를 서비스하는군요. 낡은 셋탑박스를 바꿔달라 해야겠습니다. 아.. 올레TV 해지하고 넷플 결제하려고 했는데 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;

https://news.v.daum.net/v/20190620144613541

고포류 게임을 제외한 성인 대상 PC 온라인게임의 월 결제한도 규제 폐지가 확정되었다고 합니다.

예전에 PC 온라인게임만이 주류였던 때라면 모를까. 스마트폰 보급 이후 스마트폰 게임이 급성장하면서 이 규제는 사실상 의미가 없는 규제가 되었지만, 그럼에도 불구하고 계속 유지되면서 PC 온라인 게임 제작 쪽을 사실상 싸그리 죽여놓은 역할을 한 규제이기도 하지요. (그도 그럴 것이, PC 온라인게임은 성인에게도 월 50만원 한도를 해 놓은 반면 스마트폰 게임은 아무 제한 없이 결제를 하는데 누가 PC 온라인게임을 만들까요?)

애초에 자유시장경제에서 성인이 얼마를 게임에 쓰든 그건 개개인이 알아서 할 일이고, 더군다나 자율규제 분위기가 계속 유지될 수 있는 환경이라면 모를까 규제가 의미가 없는 상황이 되었는데 더 남아있어봐야 아무 의미 없는 규제였습니다.

- The xian -
애초에 제한을 둘 거면 플랫폼과 장르에 상관없이 무조건적으로 적용했어야 합니다. 그리고 월 50도 좀 많다는 생각을 합니다. 개인적으로는요.

제한이 얼마였는지 몰랐는데
월50은 해도 너무하네요 ㅋㅋ

저도 그렇게 생각합니다.

이건 풀어주는게 맞는거죠 가챠는 가챠대로 따로 규제해야하겠지만요

저도 이해가 되지 않는 부분이 있는지라. 일단은 말씀하신 것과 비슷한 맥락으로 이해하고 있습니다.

저도 그게 이해가 잘 안 되더라구요.

솔직한 심정으로는 "성공한 쿠테타는 쿠테타가 아니다"가 적용되는 분야가 아닐까 싶습니다.

돈 많이 벌고, 세금 많이 내고, 이미 제도권으로 한 번 편입이 되어버리고 나니
걷잡을 수가 없는 상황이 되어버렸달까요...

사행성이 근거라고는 하는데. 저는 이에 대해서는 좀 미묘합니다.

저도 그 점에 있어서는 동의합니다.

"애초에 자유시장경제에서 성인이 얼마를 게임에 쓰든 그건 개개인이 알아서 할 일이고"라면 고포류 게임은 왜 개개인이 알아서 할 일로 놔두지 않고 규제하는 걸까요?

게이머가 돈 얼마 쓰건 자기 맘이겠지만, 한국 p2w게임 수익모델들이 죄다 준 도박인 상태에서 최소한 확률형 아이템들의 개별 확률은 명시를 하게 해야 한다고 보는데.. 법을 만들어도 이건 뭐 다 우회하고 있으니..

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=011&aid=0003538775

크트 쓰는데 느려져서 짜증나네요... 100원짜리 호빵에서 150원짜리 호빵으로 넘어가던 시절이 생각나는군요.

아 요새 좀 이상하다 했더니 느려진 거군요.
폰이 느려진 줄 알았읍니다...

이거 원인도 모르는거같던데..

낼이면 약정 끝남
슼으로 갈아타야징

빨리 5G로 가야겠습니다....

왜 느려졌을 까요. ㅠㅠ 에릭슨 놈들이 무슨 뻘짓을 했길래;;

1년 선택약정 더할려고 했는데 알뜰로 가버릴까 ㅋㅋ

어째 많이 느린 주제에 데이터만 잡아먹는다 했더니만...-_-

예전에 3g에서 4g로 넘어갈 때도 비슷한 일이 있었는데...

저는 요즘 핸드폰이 이상해진줄 알고 서비스센터 갈 뻔 했어요.

5G 쓰라고 시위하는건가요? ㄷㄷㄷ
이런면 KT안쓸거 같은데요

요즘 느리긴 느립니다

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=001&aid=0009538272&date=20170911&type=1&rankingSeq=1&rankingSectionId=104

드디어 자본주의가...   아... 찜해놓을라고 했었는데... ㅋㅋ

이 게임 때문에 스팀이 막힐 뻔 했죠 ㅎ

해당 주제로,
격투게임도 좋지만, 전략 시뮬을 만들면 꽤 재밌었을거 같다는 생각이 드네요.
이미 RTS자체가 한물간 장르지만 ;;

동영상 :
http://redtea.kr/pb/pb.php?id=fun&no=25527

무함마드 넣고 얼굴을 그리는 순간.. ㄷㄷ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

IT/컴퓨터

Total 454건 1 페이지
IT/컴퓨터 목록