불법광고물 잡는 폭탄전화.."다시는 안 하겠다" 통사정 > IT/컴퓨터

본문 바로가기

IT/컴퓨터

불법광고물 잡는 폭탄전화.."다시는 안 하겠다" 통사정

페이지 정보

작성자 익명 작성일20-05-29 00:03 조회796회 댓글0건

본문

https://news.v.daum.net/v/20200526203411221

불법 광고물 전화번호에다가 전화를 엄청나게 걸어대는 방식으로 계속 통화중으로 만들면
결국 영업을 못 하겠지요 (아이고 꼬시다) 불법광고쟁이: 얽얽얽얽얽얽 (1차 폭발)으어억헑헑헑헑! (2차 폭발)어핡핡핡핡핡!

이거 굉장히 훌륭합니다 ㅋㅋ 트라우마를 안겨줘야 이런거 함부로 안하지

아이디어 좋네요 전화 디도스라니 ㅋㅋㅋ

속이 다 시원~~
사회악.

닷시는 안하겠쏘!

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=029&aid=0002524303

저렇게 질병명에 등재시킨다고 게임 과몰입이 (중독이 아니죠) 줄어들까요?
그냥 게임까들 기 살려주고 (거 봐라 세계적으로도 질병명으로 등재되어 있다 어쩌고 저쩌고...)
정신과 좋은 일만 시켜주는 셈이지요 게임이 아프긴 하죠. 요즘 재미있는 게임이 없습니디....

이해하기로 병적으로 중독된 경우로 생각했는데
게임한다=마약중독 정도로 받아들어져지는게
문제가 아닐까 싶습니다. 대중이 보기엔 addiction이나 disorder나 뭐 비슥하지 않을까...

뭐 DSM-V에서 drug adddition이 substance use disorder의 하위 장르에 들어 갔으니까요.

그렇군요.
언어의 세계란......
(나 문과 맞나......)

아 제가 말씀드리는 부분은 disorder에
방점이 아니라 두개가 연결되는 부분입니다. Disorder자체는 많이 써요. 당장 성격장애도 personality disorder이고. 근데 이런거는 앞의 명사가 주어고 뒤의 명사가 보어 같은 느낌인데. 이 건은 gaming (related behavioral) disorder 정도의 느낌이라서 좀 생뚱맞아서 그렇습니다. 성격 장애는 성격이 아픈건데 게임 장애는 게임이 아픈건 아니어서.. 당연히 있는 용법이겠지만 어색하다 싶어서요.
도박장애는 ICD에서 gambling disorder가 아니고 pathological gambling인데 그러면 차라리 pathological gaming이 라임이 맞는데 말입니다

www.ldoceonline.com/dictionary/disorder
사전을 좀 찾아봤습니다.
1. 몸이나 정신에 문제가 있음
2. 여러 사람이나 물체가 통제 불능인 상태
3. 엉망진창

제가 보기에는 disorder만으로도 충분해 보입니다.

P.S:
역시 영영사전은 롱맨입니다.

addiction이 너무 협의는 맞는데 제가 영알못이라 그런지 gaming disorder라고 하면 게임 때문에 생긴 문제인지 게임을 (잘 못하는) 문제인지 햇갈려요 ㅎㅎ. Sleep disorder같은 용어들은 잠 자체를 못자는건데.. 그렇다면 게임불감증 같은게 동치적 의미라

저도 addiction보단 disorder가 더 맞는 것 같습니다.

ICD에 game addiction도 아니고 아예 gaming disorder더라고요. 뭐 디베이트가 있기는 한데 한국이
WHO에 영향을 줄 방법은 없고, 적용의 문제가 되겠지요. 곧 criteria가 나온다던데

https://www.who.int/features/qa/gaming-disorder/en/

http://naver.me/51J8Telu

예상대로 청원답변 나왔네요 = 아무튼 믿어달라

예상대로긴 하지만, 진짜 짜증나네요

성인의 지능은 여가부에만 필요한게 아니네요.

정부와 무관하게 통신사에서 자발적으로 한 일인데 왜 정부에서 해명하나요 ㅋㅋ

"소통은 없다." 네요. 배댓대로.

뭐 한 두번도 아니라...

"필요한 조치만 이뤄지게 하겠다"
날 믿어요~

송구스럽지만 헌법 따위 란소리군요 ㅋㅋㅋ

뭔 개소리야....... 장난하나

한줄 요약하면 소통 부족했긴 한데 니들이 뭐라하든 난 내맘대로 하겠다 네요.

어떻게 감청을 막을건데? 에 대한 답은 없군요.

지능이 의심되는 정책이죠
해봐야 곧 eSNI들어오면 무력화, 지금 상황에서 TCP Fragment도 못잡는 조잡한 기술
욕은 욕대로 다 쳐먹고
Source랑 Destination만 보고 필터하면 감청이 아니라는 희대의 개소리까지. 방통위원장 통화는 감청 안할테니 통화기록은 보여달라하면 보여줄건지?

댓글 중에 퍼옵니다: "불법 차단 대상의 단속을 위해, 부득이하게 헌법의 기본권 위반을 이해해 달라.."

왜만든걸까요 국민청원은 대체

http://v.media.daum.net/v/20170828141359725?d=y&RIGHT_COMM=R8
어찌보면 당연한 결과긴 하죠
지금 오버워치나 롤 하는 애들이 하기 전에
나온 게임인데 말로만 들어봤겠죠
블리자드도 기존 스타1 유저의 요구때문에
한거겠지 그걸로 다시 시장개척하겠다는건
아닐겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

시공보단 잘나올거 같아요...

뭐 기적의 논리를 따르자면 한국서는 롤 빼면 다 부진이죠
베그조차 그거 스팀빨이라고 폄훼하는 분들이 있을 지경...

근데 아직 버그가 많아서 그럴 것 같습니다. 고전적인 버그 패치해주고 나면 꽤 오를지도...

부진ㅋㅋㅋ 부진이라니

사놓고 게임할 시간 없는 연령 층이 많아서...

사놓고 인스톨도 안 해봄 ㅋㅋ

"1:1투혼 초보만"
이런류의 방들 많지 않던가요?

베넷에 사람 꽤 늘었던데요
그나저나 아직도 버그가 많아서....

당연한건데
설마 파이를 가져올것으로 예상했다는거부터 의아하네요...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

IT/컴퓨터