냉장고 열고 초코우유 벌컥…집 침입한 곰 달콤살벌 도둑질 > 국제

본문 바로가기

국제

냉장고 열고 초코우유 벌컥…집 침입한 곰 달콤살벌 도둑질

페이지 정보

작성자 익명 작성일21-07-02 08:42 조회503회 댓글0건

본문

https://n.news.naver.com/article/025/0003114909?cds=news_edit

초코우유는 못참지..!! 총기 소지 자유인 이유.

아니?ㅠ 또 찾아올까봐 넘모 무서운데ㅠ ㄷㄷㄷㄷ 어떻게 저런 결정을;;;;;

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200725012700075?input=1195m

새 미중분쟁의 국면일까요? 중국도 청두쪽 미 대사관 철수 요구했다던데요. 징동이던 뭐던 그 시점에서 중국관련주를 싹 뺀건 좋은 선택이었던거 같아요

확실히 패권유지가 경제보다 우선순위긴 하더군요.

계속 트럼프가 뻥카만 친다고 했는데 한단계 업이 되긴 했겠죠

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200810077300073

2000년대 중반 아베 정권 초기에도 우스갯소리로 집에 가면, 집에 있는 사람은 K드라마 붙잡고 내조도 잘 안 해줘서 정치인들은 점점 더 우경화/반한이 된다고 하는 얘기가 있었죠.

그런데, 인과관계는 아닐지 몰라도, 실제로 2020년에 뒤돌아보니 그사이 다시 우익이 많이 떠오르긴 한 것 같습니다.

이제는 남성 정치인도 열심히 본다니, 10년 후는 또 어떨지 궁금합니다. :)

극단적인, 드라마 같은 가정이지만, 배우자는 K드라마 열심히 보고, 자녀들은 K팝에 열광하는데, 혼자 관심이 전혀 없으면, 점점 가정 내 대화 등에서 더 소외될 것 같기도 합니다. 선생님 말씀대로 하는게 정석이라고 생각해요. 비관론엔 관심을, 하지만 삶은 낙관론으로.

어 그게 설마 크보 기아와 엘지 이야기는 아니죠?

A pessimist sees the difficulty in every opportunity. an optimist sees the opportunity in every difficulty.
- Winston Churchill

투자에서도 비슷합니다?!

명성은 비관론자가, 돈은 낙관론자가 번다는 말도 있죠.

반대로 비관론자가 리스크 회피로 돈을 잘 번다는 연구도 있었습니다만.

거시적으로는 비관론에도 늘 관심을 가지고, 개인적으로는 낙관론자로 살자는 편입니다.

2021년은 어떻게 될것이며 우리는 어떻게 대비해야하는가를 논하는 자리에 초청된 연사들을의 면면을 보니 2019년에 2020년 예측했다가 죄다 틀린 사람들만 모여있다는 얘기가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞춘 적이 없는 예언가들을 다시 불러서 예언을 시켜야 한다니 인류 수준 레알 대단하다....

명예 필요 없고 맛있는 상찬만 얻음 되는데...
오늘부터 비관론자 가즈아

엘지 이야기까지 갈 것도 없이 아무 커뮤니티나 들어가서 반년 전에 사람들이 쓴 글과 댓글 찾아보면 선지자를 꿈꾸었던 예언자들의 빈 무덤이 가득합니다.

서단쨔응....

??? : 스마트폰 시대가 오려면 아직 한참 멀었다. 당신네 회사는 기술개발보다는 중저가형 핸드폰 제작을 위주로 하고 마케팅에 승부를 걸어야 한다.

명예와 상찬을 얻고 싶다면 언제나 적당히 비관론을 펴라는 말을 들은 적이 있어요. 일이 잘풀리면 낙관론자든 비관론자든 사람들이 잘 기억 못해요. 잘되면 그냥 행복하니까 ㅋㅋ 근데 일이 잘 안풀렸을 경우 비관론자는 발굴되어서 선지자 취급을 받는데 낙관론자는 발굴되어서 조리돌림당함. 완전 기울어진 운동장 아닙니까.

20년 전에 한류 거품이라고 거품물고 비판하던 비관론자들 지금에 와서는 아무도 기억 못하죠. 낙관론자가 누가 있었는지도 잘 기억 못하고... 잘되면 모두 해피한 것.

올 상반기 넷플릭스는 한국드라마or애니, 훌루는 니지프로젝트, 이런 느낌이긴 했어요.

일드는 한국에서 한창 인기있을 때도 그렇게까지 신드롬은 아니었던 것 같은데.... 신기하네요 ㅎㅎ

반대로 전 하나도 안보는데 ㅇㅅㅇ;

https://m.yna.co.kr/view/AKR20210611077900073

미국 접종이 지역별로 여행 방문객까지 확대된 이후 다른 나라들도 비용 들여 원정 접종하는 경우들이 소개되었었는데, 일본도 그런 상품이 생겼군요.

국내에서 접종 완료한 사람은 돈 번 느낌? 접종증명서라는게….

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.