이낙연 "대통령 뜻 존중" 밝히고 광주행...국민의힘 "책임 미뤄" > 정치

본문 바로가기

정치

이낙연 "대통령 뜻 존중" 밝히고 광주행...국민의힘 "책임 미뤄"

페이지 정보

작성자 익명 작성일21-01-18 14:08 조회1,372회 댓글0건

본문

https://www.ytn.co.kr/_ln/0101_202101181212576039

이낙연 대표도 분명히 대통령이랑 교감이 있었을 텐데... 없었을 거라고는 생각하지 않는데...

아니 이렇게 부정해버릴 거면 사면 얘기를 도대체 왜 꺼낸거죠?

이낙연 대표의 독단은 아닐 것 같은데... 왜 이렇게 일을 꼬이게 했는지는 의문이네요.

여튼 사면 안한다, 라는 게 청와대의 의중인 것 같습니다. 혜경궁 홍씨가 무덤에서 일어날지도...

진짜 문재인이랑 미리 사전 교감하지 않고 이낙연 단독으로 사면론 주장했던건가요? 참...

이제 이낙연도 이걸로 나가리 되었다 싶습니다. 이제 민주당은 이재명으로 차기 굳히기 들어갈것 같은데, 혜경궁 홍씨 사건 아직도 잊지않은 친문 세력들이 무슨 반응 나올지 궁금합니다.

저도 여기 한 표인데 결국 본인이 걸러져버린.... 잘 가라 이낙연....

아...
인정합니다 -_-

제 생각이 짧았던 걸로...

조국 스캔들이나 추미애의 아들문제, 윤미향의 정의연 등에 대한 민주당의 보호 수준을 생각해 보면 무슨 발언도 저는 1차적으로는 쉴드 가능하다고 생각합니다.

이낙연 개인의 무리수인 경우에,
이걸 어떻게 보호해줘요...?

이낙연 개인의 무리수임에도 불구하고 이걸 보호해준다면
민주당이 이낙연 사당인 수준인거죠.

내각제 노리는건 아닐까여

이명박 박근혜 사면해야된다고 말하는 당대표 보호하면 친문 죄다 짐 싸서 고향내려가야죠.

보호할 수 있는 일이 따로 있지;;

저는 반대로 민주당이 야당 갈라치기할 능력이 있을거 같진 않습니다.

반대로 "우리가 국민을 모두 품에 안아보겠다능" 하는 특유의 민주당병이 아닐까 싶습니다.

이낙연 개인의 무리수인지, 총대 맸다가 손절당한 건지는 확인이 안 되지만, 확인할 수 있는 사실은 이낙연씨는 [당대표라는 이름값과 차기 대권주자라는 무게감에 비해서 전혀 보호를 못 받고 있다]는 점이 있겠군요. 친문 운동권 핵심에 있었다면 이렇게 칼손절 당하지는 않았을 겁니다.

민주당병 중 하나인 "전국민 대통합"이 도진거라고 봐야...

ㄹㅇ 개인의 소신이면 진짜 이낙연씨의 의중은 뭔지 더 모르겠네요

나 대통령 하기 시렁! 이거였나

야당 갈라치기 였다는 게 거의 맞주않나 싶습니다 (심증만 있어요)

청와대에서 아니라고 하는데, 그럼에도 불구하고 "아니야 - 사전 교감은 분명 있었을 거야"라고 생각하는 것도 너무 넘겨짚는 것 아닐까 싶습니다.

이낙연 대표가 "사면론은 내 의중이 아니었다"고 밝히지 않는 한,
사면론은 이낙연 개인의 소신이었던 것으로...

영화 스파이더맨의 대사가 생각나네요
" 큰 힘에는 더 큰 책임이 따른다."

http://v.media.daum.net/v/20161216060145840 이건 사실 뽑아준 시민들도 진짜 한심함.

전임 시장은 민주당인 송영길이지만, 님비때매 주민들 눈치보다가 돈낭비하고
후임으로 온 유정복을 뽑은 대다수 사람들의 생각이 ㄹㅎ랑 친해서 나랏돈을 잘타와 빚을 해결할수 있다는 말이 나온거 보면 진짜 노답.
현실은 친해서 호구짓 당함 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 시민들 수준이 정말 한숨 나오고,
시민들이 콩팥하나씩 떼도 빚 못갚는다는 얘기 나오던데,
이제는 콩팥보다 더한걸 떼도 못 갚을지도 ;;

진짜 한심하네요

한줄요약 : 안종범 박근혜 유정복 나랏돈 천억 루팡했음

진짜 어떻게 까도까도 계속 나오죠

http://viewsnnews.com/article?q=140758

어머~ 지가 루이 14세야 뭐야~
니가 한국이니? 나=한국

뭔 말같지도 않은 소릴 크크크크

근거있어 임마

너한테 침뱉는거야...

반근혜라고 하더군요.=반은 박근혜=이명박+박근혜

측근의 반은 MB쪽 사람으로 채워져 있고,
반기문 자신은 박근혜같은 모습을 많이 보인다고..

https://news.v.daum.net/v/20180822085504319?f=m

욕을 한바가지 해주고 싶네요 김지은 후임이 크크

어떻게 저 자리까지 올라갔는지 의심스러운 사람들이 많군요.

뭐 그게 한국의 현실이겠습니다만...

댕청하네요. 저게 무슨 도움이 되리라 보는건지 ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

정치