"강기정 5천만 원 증언 잘했다"..김봉현 칭찬한 검사 > 정치

본문 바로가기

정치

"강기정 5천만 원 증언 잘했다"..김봉현 칭찬한 검사

페이지 정보

작성자 익명 작성일20-11-27 21:03 조회1,239회 댓글0건

본문

https://news.v.daum.net/v/20201127201610619

김 회장의 증언 바로 다음날, 중앙일보는 윤석열 검찰총장이 언론 기사를 보고 나서야 강기정 5천만 원 수사 내용을 처음 알았다고 썼습니다.
이 보도대로라면 청와대 고위직의 이름이 거론된 중요 수사를 윤 총장이 사전에 보고 받지 않았다는 뜻.

하지만 이 보도를 놓고 최 검사는 그럴 리가 없지 않냐는 언급을 하고, 김 회장은 속속들이 아는 듯 맞장구를 칩니다.

최 검사: 기자들이 또 다 아는데요 뭐. 대검에 보고는 안 했느니 어쩌니 총장님이 너무 많이 ( )하셨어요.
김 회장: 그걸 다 아주 정상적으로 하고 했지 않습니까. 완전히 (최 검사를 보고도 안 한) 무능력자를 만들어놔 갖고.
최 검사: 그러니까요.

결국 당시 중앙일보 보도는 검찰 내부에서 누군가 윤 총장의 중립성을 부각하려고 가짜 정보를 흘린 것으로 보인다는 게 김 회장의 주장입니다.

윤석열이 사기꾼의 말을 어떻게 믿느냐고 치부했던 김봉현이 녹취록을 공개했습니다.
이로써 중앙일보와 검찰의 검언유착이 만천하에 드러났습니다. 증언 얻기위해 구슬리는건지 작당하고 몰아가는건지 불분명한데, 한동훈 건 생각해보면 이것도 의심됩니다.
만천하에 드러났다고 보기엔 너무 글쓴님의 희망적 가정인듯 합니다.

사기꾼에게 증언 얻으려면 어떻게 해야 하는가의 입장에선 충분히 있을법한 대화내용인것 같구요.

되게 친근하게 대화하네요. 느와르 영화 같당...

요즘은 현실이 영화보다 더하죠 ㅋㅋㅋ

녹음된거 듣고 있자니 뭔가 영화같네요. ㅋㅋ 분위기가 좋아서 추천

http://www.segye.com/newsView/20180816005658

법치를 팽개치는 집단은 따로 있을텐데..... 응 문선명

아직 새누리당인줄..ㅋㅋㅋ

야당...이네옄ㅋㅋㅋㅋ 죄송합니닼ㅋㅋ

여당이 아니라 구여당 아닌가요?

특검이 뭘했는지는 보고 사설을 쓴건지

여당이 아니라 야당 아닌가요?

저는 김경수 지사 관련 뉴스보면서 느끼는건데
여당에서 김경수를 차기 정권창출에 가장 큰 위협으로 인지하고 있는게 아닌가 싶어요

통일교에는 법치가 있나요?

박근혜때는 어땠더라...?

그래서 증거는 있겠죠?

http://naver.me/5SgMCA8Q

국방부 관계자는 이날 오후 늦게 기자들과 만나 "양측이 공동보도문 작성을 위해 오전에 이어 오후에도 회의를 했지만 서로 팽팽하게 평행선을 긋고 있다"고 말했다.

한일 당국은 오후 회의에서 합의점을 찾을 경우 공동보도문을 발표할 예정이지만, 의견이 좁혀지지 않을 경우 공동보도문 발표도 없을 것이라고 이 관계자는 전했다.

앞서 한일 실무급 회의 대표단은 이날 오전 10시30분(현지시간)부터 싱가포르 주재 한국대사관에서 회의를 했다. 이어 오후 2시부터는 일본대사관에서 회의를 진행하고 있다.

일본이 영상 까면서 캐삭빵 건 건데 공동보도문이 가능할까요.
그거 내려면 한쪽은 완전히 체면을 구겨야하는 상황인데. 박근혜 정부때 확성기 켰다 포격했던거 합의한거처럼 가겠죠.

http://v.media.daum.net/v/20161223141209188#none

ㅉㅉㅉ 얘네 집권에 반하죠.

아닐 비밖에 할 줄 모르시는...

문재인이 하는 무엇에 반하는 거징

매번 너무 패턴이 똑같아서 할말이 ㅇ벗어.

올해 크리스마스 소원은 "대통령 후보 각 정당마다 한 명씩 내고 반기문도 따로 나와서 최종득표율 35% 정도로 문재인이 대통령 되게 해주세요"입니다.

앞뒤 없이 ㅉㅉㅉ할 일인가 싶어서 불편하지만, 세상에 불편한 일은 너무 많으니까...

MB-정동영때 든 생각인데, 누구를 반대하는 것으로는 정치를 할 수 없습니다. 성과를 낼 수도 없고요. 전략방향이 안타깝네요.

..사실 저 당이 늘상 추구해온 게 저것이라.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

정치

Total 4,768건 123 페이지