"강기정 5천만 원 증언 잘했다"..김봉현 칭찬한 검사 > 정치

본문 바로가기

정치

"강기정 5천만 원 증언 잘했다"..김봉현 칭찬한 검사

페이지 정보

작성자 익명 작성일20-11-27 21:03 조회1,240회 댓글0건

본문

https://news.v.daum.net/v/20201127201610619

김 회장의 증언 바로 다음날, 중앙일보는 윤석열 검찰총장이 언론 기사를 보고 나서야 강기정 5천만 원 수사 내용을 처음 알았다고 썼습니다.
이 보도대로라면 청와대 고위직의 이름이 거론된 중요 수사를 윤 총장이 사전에 보고 받지 않았다는 뜻.

하지만 이 보도를 놓고 최 검사는 그럴 리가 없지 않냐는 언급을 하고, 김 회장은 속속들이 아는 듯 맞장구를 칩니다.

최 검사: 기자들이 또 다 아는데요 뭐. 대검에 보고는 안 했느니 어쩌니 총장님이 너무 많이 ( )하셨어요.
김 회장: 그걸 다 아주 정상적으로 하고 했지 않습니까. 완전히 (최 검사를 보고도 안 한) 무능력자를 만들어놔 갖고.
최 검사: 그러니까요.

결국 당시 중앙일보 보도는 검찰 내부에서 누군가 윤 총장의 중립성을 부각하려고 가짜 정보를 흘린 것으로 보인다는 게 김 회장의 주장입니다.

윤석열이 사기꾼의 말을 어떻게 믿느냐고 치부했던 김봉현이 녹취록을 공개했습니다.
이로써 중앙일보와 검찰의 검언유착이 만천하에 드러났습니다. 증언 얻기위해 구슬리는건지 작당하고 몰아가는건지 불분명한데, 한동훈 건 생각해보면 이것도 의심됩니다.
만천하에 드러났다고 보기엔 너무 글쓴님의 희망적 가정인듯 합니다.

사기꾼에게 증언 얻으려면 어떻게 해야 하는가의 입장에선 충분히 있을법한 대화내용인것 같구요.

되게 친근하게 대화하네요. 느와르 영화 같당...

요즘은 현실이 영화보다 더하죠 ㅋㅋㅋ

녹음된거 듣고 있자니 뭔가 영화같네요. ㅋㅋ 분위기가 좋아서 추천

http://v.media.daum.net/v/20171231205607482?f=p

되치기..? 아님 박근혜가 이명박의 UAE 관련을 조사한 자료일지도?

애초에 사태가 커지기 시작한 이유가 청와대에서 장병 사기를 진작시키러 갔다는 주장을 한 뒤에 계속 말을 바꿔서였죠

음... 근데 이런 말을 했다는 얘기는 청와대 스스로도 어찌됐든 지금까지 했던 얘기들이 거짓말이라는 말로도 해석할 수 있어서 좋은 표현은 아니네요.

이런건 국회에 슬쩍 가서 먹이고 와야하는 건데...

왠지 영화 타짜의 그 장면이 생각나는군요..

http://v.media.daum.net/v/20170529091849723

메르켈 총리는 29일(현지시간) 뮌헨 비어홀(beer hall) 총선 유세 현장에서 지난 26~27일 이탈리아 시칠리아에서 진행된 주요 7개국(G7) 정상회의에 대한 소감을 밝혔다. 그는 "유럽은 다른 국가에 의지하는 것이 아닌 우리 운명을 우리 손으로 결정해야만 한다"면서 "이것은 지난 며칠간 내가 경험한 것이다"라고 했다.

독일은 Beer Hall에서 유세를 하는군요.

우리도 막걸리집에서 우세를 했던 과거가 있었던 것 같기도 한데.... http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=047&aid=0002297833

[하지만 해당 영상이 처음 유튜브에 올라온 건 2019년 9월 19일이었다. 최근 이 영상을 올린 유튜브 채널과는 또 다른 보수우익 성향의 채널이었다. 당시 이 채널은 "서울(중앙)지검장 시절 재래시장 순댓국집 방문, 한 달 뒤 검찰총장 임명"이라고 소개하고 있는데, 이에 따르면 해당 영상은 2019년 6월 즈음 찍힌 것으로 추정된다.(2019년 7월 검찰총장 임명).]

며칠 전에 윤석열 순댓국 어쩌고 하는 기사가 도배되듯 메인으로 올라왔었습니다.
윤석열 검찰총장이 운전기사 분과 같이 순댓국을 먹었다며 소탈하다며 어쩌고 하는 내용이었는데요.
오글거림 센서 때문에 에욱했지만 굳이 입에 올릴 필요까지야 있나 하고 지나갔었는데 이런 내막이 있었네요ㅋㅋ 근데 정말 백마 탄 영웅 찾기 그만 좀 에욱

https://youtu.be/vCAwEyvb4kQ

원래 영상은 이거였고, 기사 내용처럼 이때는 윤석열 검찰총장 임명 직후에 그를 까기 위해 서민 흉내나 낸다며 올렸던 영상이었던 게 보여요ㅋㅋㅋ

https://youtu.be/7UlCUde9cGQ

그런데 이 영상을 수일 전 다른 유튜브 채널에서 슈킹해선 소탈한 모습이라며 올렸고... 네 그 뒤는ㅎㅎ... 윤석열은 그대로 윤석열인데 1년 만에 그를 둘러싼 진영이 반대로 뒤집힌 게 재미있어요. 어 윤석열을 축으로 세계가 자전이라도 하나ㅋㅋㅋ 어쨌든 현 정권이 임명한 임명직 공무원이 반정부 진영의 아이콘이 된 것도 재미있고요.

아 유튜브 넘 크게 나온당... 굳이 재생 안 하셔도 썸네일만 보면 같은 걸 알 수 있으니 안 누르셔도 됩니다 @[email protected] 에... 순댓국이 맞는 말인데요ㅎ.ㅎ? 순대+국인데 순대와 국 모두 순우리말이며 국을 [꾹]으로 발음하니 사이시옷 표기하구요.

근데 요즘 사이시옷 너무한거 아닌가요? 순댓국이라니 왜??

봉건적인 마인드셋에서 벗어나지 못해서 그렇죠. ㅋㅋ
군목이 백성을 가까이하니 이 어찌 미덕이 아닐 수 있겠읍니까.

완전히 혼돈의 카오스네요. ㅋㅋ

순댓국 vs 해장국 vs 설렁탕
이 순댓국이지마는, 나는 오늘도 고기만 먹을꺼야! 고기 맛 좋다!
이집 해장국은 정말 일품이란 말이야. 국물도 FF하고, 고기도 많이 들었어.
조선의 설렁탕은 참으로 그 맛이 일품이야. 먹어도 먹어도 질리지가 않는다니까.

ㅋㅋㅋ그쵸 순댓국밥으로도 이런 찬양을 하고 그걸 또 그대로 받아들일 수 있는다는게 웃기네요ㅋㅋㅋ

그것도 그래요. 제 세대나 제루샤 님 세대라면 그럴 듯도ㅎㅎ 모 이런 기사의 타겟은 그런 세대가 아니니까.

이런 일이 있었는 줄 몰랐지만 애초에 순대국밥먹는게 왜...

오히려 그 나이대 아저씨가 국밥 고기 술 말고 파인다이닝 하러 가면 오히려 더 호감일것 같...ㅋㅋ..

형광등 100개 켠듯한 아우라 도 나올 기세..

하여간 용비어천가가 없으면 언론이 아니죠 ㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

정치

Total 4,768건 85 페이지
정치 목록