[2020국감]육군, 방어·반격 동시에..공방동시통합작전 개념 수립 > 정치

본문 바로가기

정치

[2020국감]육군, 방어·반격 동시에..공방동시통합작전 개념 수립

페이지 정보

작성자 익명 작성일20-10-22 15:33 조회774회 댓글0건

본문

https://news.v.daum.net/v/20201022140908296

선공격인 줄

중공 개입 가능성이 크면 평양 먹으러 공격공격 하는 것이 참 중요한 것 같습니다.

좋은 변화 같긴 한데 처음에 FEBA-A까지 밀리고 B부처 공세전환하는 거에서 작계가 점차 GOP선상에서 반격으로 바뀌긴 했는데 이젠 바로 공세로 가는군요.

사실 화력은 다 좋은데 공세작전 핵심은 예비군을 통해 숫자를 늘여 놓고 점령지 주둔작전 (보통 작계 기준으로 챕터 3정도?) 가 중요하다고 봐서 동원령이 내려지지 않은 상태에서 바로 공세작전이 효과가 있을지는 잘 모르겠습니다. 그게 아니면 적 공세종말점이 신규 정보로 더 짧아졌다고 예상하는 것일지도.

작계에 후퇴 계획이 없죠.. ㅋㅋㅋ

북한이 남한의 화전양면전술에 치를 떨듯...

남한 : 이거 다 정일이형한테 배운거임

국방부 일한다..??

이게 그 토탈사커인가 골넣는 수비수인가 그겁니까

이게 그 화전양면전술입니까?

아 근데 GOP 첨 갔을 때 훈련 받던 중에 왜 방공호에 안 갑니까? 하니 간부가 우리는 어차피 1분컷이기 때문에 갈 시간이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬는데 이제는....

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&sid2=269&oid=001&aid=0009321863 야당 티내려면 누군가 하나는 반대해야 했겠죠.
차라리 경제정책이 후져서 김동연을 반대한다고 했음 나았을텐데..

뭐라도 반대는 해야겠고... 이낙연은 표떨어질까봐 무서워서 못해, 김이수는 분위기상 못하겠고, 김상조도 애매하니 강경화라 이거냐.
새정치 캬...

국민의 당의 정체성 때문에 김이수는 채택하지 않을 수 없죠.

준여당 드립의 결과가 이건가요? ㅋㅋ

https://news.v.daum.net/v/20201027173219128

선관위까지 엮이니 이런 곳도 조명해 주는군요.

아픈 사람들 등쳐먹는 사기꾼이 제일 악질이죠..

악한사람이네요.

http://v.media.daum.net/v/20171205113029868?d=y

참수부대라는 네이밍도 구리지만 기사가 어째.... 한탕 해먹으려는 국방부 수작같다 느끼는 건 제 오바겠죠? 어차피 미군느님이 다 해주실거야라는 마인드일텐데요 뭐...

그리고 언제 국군이 특수부대 운용 제대로 해 본 적 있나요.
포 운용, 일반 보병 운용 정도나 제대로 해봤지...

그리고 1년 뒤 통신망 깔아주겠져 머~

국방비리 일발장전!!

원래 TFT를 꾸릴 때도
과제 - 인원 - 개인피씨 지급 ------ (한참지나고) ------- 기타 장비지급. 워크스테이션이라든가..

ㅎㅎㅎㅎㅎ

할려면 한큐에 하는게 좋긴 한데 쟤들이 얼마나 삥땅 쳐먹을지부터 걱정이 드는건 사실이니까염.

뭐 차근차근 준비하겠죠? 라고 생각했었는데, 다시 생각해보면 이렇게라도 까지 않으면 하세월이겠구나.. 싶기도 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

정치

Total 4,718건 29 페이지
정치 목록