저작권법 위반했으니 소녀상 폐기해라 > 정치

본문 바로가기

정치

저작권법 위반했으니 소녀상 폐기해라

페이지 정보

작성자 익명 작성일20-05-28 08:45 조회692회 댓글0건

본문

http://naver.me/FGpSKNqW

저는 제가 이제는 정의연을 충분히 낮게 (실체에 걸맞게) 평가하고 있다고 생각했었습니다..

이 틈을 타 소녀상 철거를 요구하는 극우단체도 있었죠. 근데 그게 정의연일줄은..? 아 정의연 이사인거지 정의연의 뜻은 아닌걸까요?

소녀상 제작자가 아예 정의연 이사이고, 정의연에서 제작비를 받고 다시 정의연에 기부하는 자가발전을 하는것도 어떻게든 소녀상을 널리 늘리려는 선의로 포장할 수 있을겁니다.

그런데 다른 제작자들의 소녀상에 저작권법을 이유로 폐기를 요구한다면, 그런 선의로 해석은 자가당착에 빠지게 되죠.

솔직히 정의연 사태 터지면서 소녀상과 관련해서도 챙기는게 있을거라고는 예상했습니다.
심지어 저는 사실 뭐 어느정도 챙기는건 아예 어쩔 수 없는 일,
칭찬할 일은 못되도 마냥 욕할 일도 못되는 정도로 생각하기도 하죠.
이런 비실용물품/ 미술품의 가액은 애초에 정확한 가치평가가 있을 수도 없고,
자신의 가치를 높이 평가할 수도 있는거니까요.

역한 부분은 그 마진을 최대화하기 위해, 다른 소녀상의 폐기를 요구했다는거죠.
내용증명 우편까지 보내서 공식적으로, 명확하게.
눈가리고 아웅조차 할 필요가 없었던거에요.

관계자에게 일감 몰아주기를 하는 정도로 성이 안찼던 것,
내 수익사업에 무임승차(?)하는 덤핑업자를 쫓아내야 했던거죠.

어떻게 보면 역사왜곡을 일삼는 일본 극우세력보다 훨씬 위험한 작자들이군요.

사탄: 나좀 그만짤라!

이익단체

아이디어상품 지렸네요

기사에서 대량생산으로 단가가 낮을 것이라고 한 것이 재미있군요.

할머니들 멀쩡히 살아계신데
할머니들보다 소녀상이 더 중요한가봐요.

이 정도면 그냥 벌레새기들급이네요

단체로 광화문 이순신 동상 앞에 교수해야..

와...

무엇을 상상하든 그 이상을...

뭐 소녀상으로 돈벌이 했다는건 알겠네요.

당연히 태극기일 줄 알았는데...
이런 개...

할머니들 돌아가신 후의 세상을 얼마나 꿈꿨을까..
참 역겹네요.

???: 이제 누가 꼼꼼한거지?

빨때 제대로 꽂았군요. 10억 이상의 수익중에 얼마나 기부했을까요?

그렇지 너그 저작권은 선의에 의해서 써야되는거고 우리저작권은 무조건 지켜야지.

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/03/21/0200000000AKR20170321080300004.HTML?input=1195m

술 먹고 운전했지, 음주운전한 적 없다

????????????????????????????????????? He said no comment.

강제로 하는걸 막지는 못하지만 반발할거라는거군요

소환 완료

허재감독과 석규세종 전하 소환!!!

법률적으로 다른 개념이에요, 저 둘이?

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0007725104

아이고..듣베놈들하고 박사모 멘탈 부서지는 소리가 여기까지 들리는 구나... 미국도 종북이 되었군요.

뭐 언제는 증거가 없어서 그랬나요.

사실 온 세계가 종북인데요, 뭘. 박근혜까지도 종북.

미국 종북이랍니다 글 내려주세요 ㅠㅠ

CIA도 빨갱이임. 아무튼 빨갱이임.

??? : 미국 CIA는 북한의 사주를 받아 움직이고 있다!

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=016&aid=0001484455

"정치라는 것이 너무 힘든 일이고 정치에 따르는 책임이 너무 무겁다. 좋은 마음으로 한다고 해서 늘 인정받는 것도 아니고 삶의 행복이 오로지 거기 있는 것만도 아니고, 플러스 세상을 더 낫게 만들어 가는 것이 정치를 통해서만 이뤄질 수 있는 것은 아니다"

노무현 대통령이 유시민 이사장에게 한 말이라고 하는데 참 들으면 들을 수록 가슴이 먹먹한 말입니다. 유시민 이사장이 "그럼 정치는 누가 합니까"라고 되물으니까. "정치는 정치밖에 할 수 없는 사람이 하면 되지. 자네는 다른 것을 할 수 있잖아”라고 답한 말도 참 와닿는군요.

그냥 농사나 지으라 했던 안희정 전 지사. 정치를 하라 했던 문재인 대통령, 글을 쓰라고 했던 유시민 이사장.

참 얄궂은 운명입니다.

어쨌거나 하도 주위에서 달달 볶아대니까 거듭 정계복귀는 없다고 선을 그으신 모양인데. 왜 그렇게 가만 못 내버려둬서 안달인지 모르겠습니다. 정말 어떤 작자들은 친노 친문이라면 아예 싹을 밟아버려야 한다고 맹목적인 증오를 풀 길이 없어 안달복달하시나본데 친노 친문이 공산당과 내통해 휴전선에서 총을 쏴달라고 했습니까. 나라를 금융위기로 몰아넣었습니까, 군대를 동원해 여론조작을 했습니까, 무당에게 정권을 내줬습니까. 허 참 답답해서.

그리고 유시민 유튜브는 커녕 자유한국당 유튜브보다도 수준 떨어지는 더불어민주당 유튜브는 그럴 거면 차라리 방송 내리세요 이 한심한 양반들아.-_-

- The xian - 유시민이 지금 설치는건 지극히 정치적인 행위고, 그러므로 정치를 하는 거죠.

<세상을 더 낫게 만들어 가는 것이 정치를 통해서만 이뤄질 수 있는 것은 아니다> .. 저는 이런 면 때문에 노무현이 좋아요.

뭐 적이 필요하니까요.

그리고 자기반성이 되는 사람이라면 유시민씨는 정치는 커넝 공직도 맡으시면 안되는 분이라서요. 글쟁이로서는 좋아할 만한 사람이지만요.

본인이 정치복귀 아무리 하고싶어도 선거기간 내내 "60세 이상은 뇌가 썩는다" 틀어놓을텐데 되겠어요..?
그리고 유시민이 바보도 아니고 올해 대선도 아닌데 벌써 정계복귀 선언하고 온갖 총탄을 맞을 필요가 없죠
바보가 아니니 나올 리가 없고 나온다 쳐도 올해 나온다 소리는 안합니다.

떠나고 나서야 그래도 저들은 사람새끼였구나 라는 생각이 드는거죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

정치

Total 4,596건 17 페이지